法稅真改革 良心救台灣(28)-跨黨派民代相挺 呼籲全民覺醒
【文/林心欣】 2021/01/09

▲遊行隊伍中專家學者及各界代表一路相挺。
遊行隊伍熱鬧盛大,從中午持續到傍晚,從凱道出發,繞行台北街頭。臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍、前國稅局簡任稽核黃坤光、台北市議員吳世正、張茂楠、新竹市議員田雅芳、中國國民黨副秘書長李彥秀、台灣維新黨中執委楊時睿、新北市新世代扶輪社社長蔡維杰、誠銓國際法律事務所所長陳祖祥、台灣北社理事陳逸南、輔大企管系助理教授魏賜聰等,還有許多來自全國各地民意代表、村里長代表等陸續到場聲援。

台北市議員吳世正表示,今天我們同時聲援很多個案的遭遇,這些都可能發生在每一個人身上,希望總統、立委要能聽到人民的心聲,受迫害的痛苦是無法想像,政府要為人民服務,而不是為行政方便而服務。

台北市議員張茂楠贊成廢除獎金制度。針對919竹北事件,民主國家的憲法保障人民自由發言的權利,是多元聲音的表現,政府不該因噎廢食,以打除異己的方式法辦黃媽媽,這是違反民主程序,更是在民主國家不能容許的事情。
新竹市議員田雅芳指出,太極門案24年來是國家的錯誤轉嫁在人民身上,像竹北事件,台灣應該是一個民主自由的國家,但是最近政府的行為,迫害人權,基本生活的權利也沒有了,所以法稅改革是一條非常漫長的道路。她呼籲堅持核心的價值,打破官僚體制,把主權還給人民。

中國國民黨副秘書長李彥秀疾呼,人民站出來遊行,人民發出求救的聲音,蔡英文總統聽到了嗎?過去國家第四權是新聞自由,第五權就是公民的覺醒,現在需要靠全體公民的覺醒,一起抗爭喚醒政府的良知。

台灣維新黨中執委楊時睿說,很多人認為稅是中產階級或有錢人才會遇到的問題,但實際上,一般平民也會遇到,譬如2020年吵得沸沸揚揚的機車貨物稅,莫名其妙就被課了很多。我們一定要大力支持法稅改革。

新北市中和區國光里里長蘇俊琦表示,長期以來一些不公義的稅務制度和獎金制度,希望政府重視,並公開化、透明化,廢除獎金制度,希望中央民意代表都敢於發言,來制定好稅制和救濟制度。