法稅真改革 良心救台灣(28)-全國民眾湧向凱道 高度民意的公民運動
【文/李誠信】 2021/01/09

▲民眾「光屁股」遊行,諷刺台灣行政救濟制度很不合理,人民碰到稅務問題「輸到脫褲」。
一群中部民眾以吸血鬼造型參與遊行,諷刺國稅局及行政執行署中的不肖官員,在獎金的誘惑下,把人民當成提款機,從人民的身上吸血。民眾陳先生指出台灣稅災氾濫,被假案綑綁了24年的太極門案、欠費1.8萬被法拍房子的陳青旭案就是血淋淋的案例。來自新社高齡88歲的邱阿嬤說,自己雖沒有讀書,但教小孩做人要講道理,站在理上可以行遍天下。今天會來凱道是看到政府不講理;人家不過欠了1.8萬的罰款,政府就查封拍賣人家的房子,這是講理的政府嗎?

南部鄉親代表們組成「守護家園大隊」,如同中世紀武士,手拿盾牌、刀斧,要聲援農田水利會沒收案、1219迫害案、迫遷案等,抗議違法強行拍賣、搶奪民產。在高雄擔任消防人員的阿諭說,自己因工作關係,明白災害來臨前要預防,發生時要應變搶救,過後要復原重建的道理。可是現在執政者對於法稅案件,明知是冤案也不處理,還放任貪官橫行,最後就會釀成災害!

發生919竹北事件的新竹地區民眾組成「聲援黃媽媽大隊」。黃姓志工媽媽是模範志工,付出愛心一輩子,在竹北路邊舉牌聲援平反太極門假案,竟被警察當現行犯逮補,還得了急性壓力症候群。新竹民眾感慨,新竹收入高居全台第二、三名,有錢卻沒有人權,連基本的言論自由都被剝奪?退休的祁老師呼籲,執政者不能再徇私護短、應公開道歉給人民一個交代!

北部地區民眾,非常大膽「光屁股」遊行,諷刺台灣行政救濟制度不合理,人民碰到稅務問題,訴願竟然要先繳一半的稅額,否則資產將被強制執行,再加上司法不公,人民「輸到脫褲」!緊接在隊伍後面就是龍蝦法官隊伍,台中高等行政法院法官林秋華判人民輸,竟然還對媒體表示因為年紀大了,忘記對人民有利的證據。此外,外星人、聖誕老公公也來聲援法稅改革運動,不少家長手推著娃娃車帶著孩子一起參加遊行,搶救下一代的未來,全民一起站出來。