法稅真改革 良心救台灣(28)-反鴨霸 政府勿再裝聾作啞
【文/李誠信】 2021/01/09

▲「反暴力,要人權,翻轉未來大遊行」號召上萬民眾走上街頭。
「反暴力,要人權,翻轉未來大遊行」是具有高度民意的公民運動,反映當前司法、稅制、公權力迫害的問題。遊行隊伍分為稅災救援、聲援黃媽媽、守護家園、搶救經濟、法稅改革等五個大隊,從凱道出發,行經公園路、襄陽路、館前路、忠孝西路、中山南路等路段,再回到凱道集結,接續晚上的倡議活動。遊行民眾高喊「廢獎金、救冤案、護人權」,呼籲政府不要再「裝聾作啞」,即刻解決人權迫害案件,嚴懲不良貪官惡吏,還給人民一個沒有國家暴力的未來!現場多國連線直播報導,號召聲量傳遞給蔡英文政府!

上萬民眾聚集凱道,還有二十多個國家的民眾組成國際聲援聯盟隊,共同聲援經歷24年人權迫害的太極門假案,來自洛杉磯韓小姐,帶著孩子一起參加,希望台灣護衛人權,下一代才有希望。旅居美國的施先生指出,民主法治國家的人民有權要求政府聽取人民的聲音,解決冤案,讓國家更進步。

隊伍最醒目的是巨大的「反鴨霸」黃鴨大汽球,寫上大大「下架」鴨霸官員,暗諷獎金讓人民成為獵物,遭受不肖官員欺壓;被貼滿標語的「毛小孩」組成稅災救援汪汪隊「吠」獎金,要求廢除行政機關不法獎金;年輕志工大跳改編自傳統車鼓陣的廢獎金舞,帶動全場氣氛,這支活力的隊伍由國中小、高中生組成,最小年紀才十歲,台灣下一代都站出來拯救自己的未來。以拳擊手造型參加遊行的法稅改革聯盟青年志工小鍾表示,稅務人員所做的是對人民財產的剝奪,應本於職責去做,不該再有獎勵金;BOXING代表打破舊有思維和習慣,希望政府突破現況,讓台灣的民主社會變得更好。

傳統民俗「老揹少」也走上凱道,譏諷稅制不公造成企業出走,許多人背了學貸、房貸、車貸、小孩教育費和補習費,台灣人到了退休年齡無法退休,還得背負孩子的未來。美髮師黃小姐表示,不景氣讓年輕人不敢結婚生小孩,而政府稅制不透明,外資不敢來,人才外流、薪水倒退、年輕人找不到工作問題嚴重!希望政府落實法稅改革,人民才活得下去。