法稅真改革 良心救台灣(29)-有獎金沒正義 誰會是下一個受害者?
【文/張琳】 2021/01/16

▲919竹北事件受害人
太極門弟子代表李卓倫表示,獲得第一名感覺很「心痛」!一句話道出人權受害者的無奈辛酸。他感謝司法三審確定無罪無稅,還太極門清白,感謝監察院主動調查侯寬仁有八大違法,要求法務部從嚴究責議處;並調查出國稅局有七大違法。也感謝超過300位立委為太極門假案發聲,但很遺憾沒有法源依據的獎金依然存在,而太極門土地依然被違法拍賣、收歸國有。李卓倫呼籲廢除獎金,反國家暴力,平反所有冤案,希望大家站出來連署,讓法稅真改革、良心救台灣。

竹北919黃姓志工媽媽的先生表示,被票選為第二名,感覺真是心酸!他認為這是國家一大不幸,因為憲法沒有保障到人權。他太太(黃媽媽)感慨做了20幾年的愛心志工,沒想到有一天會被警察隨機逮捕、被盤查、被強扣罪名,甚至被限制住居,這是國家對升斗小民的迫害。看到國家有權力的人,可以肆無忌憚地違法濫權、擴權,隨意就陷人民於不安恐懼之中,他沉痛地說:「我們家這三個月以來生活都亂了套!」
票選第三名遭行政執行署違法查封拍賣房子的陳青旭先生透過影片表示,行政執行署官員偽造文書,拿假的查封公告,以及散布不實消息,讓他受到名譽上的損害,已提出自訴,提告法務部行政執行署副署長陳盈錦等3人,並感謝所有幫助過他的社會人士及媒體好朋友,現在他也要幫助別人,就像當初別人幫助他一樣。

簡永松遺孀鍾女士感慨表示,原來台灣看似民主,但其實還是有那麼多冤案、那麼多的不公平。她先生19歲時就因反國民黨的專制政權,成了最年輕的白色恐怖政治犯,後來是國際特赦組織第一屆國際召集人,就是要幫助這些坐牢的人,也跟柏楊一起催生綠島人權紀念碑;一生出錢出力,關懷這些弱勢,萬萬沒想到自己卻受到稅迫害。她說:「像我們這樣的人都求助無門了,可見其他人能怎麼樣?」

奢侈稅稅災戶李小姐哭訴:「(民國)105年是我人生中最黑暗的時候」!她在100年買了一間老公寓,但因居家環境不佳賣掉,換購另一間房子,因為漏水,101年再把房子賣掉。105年卻收到國稅局5百多萬的奢侈稅單,訴願必須繳一半,約3百萬,這根本不是救濟方法!結果最後被強制執行,先生還因此跟她離婚,人生都毀了。