法稅真改革 良心救台灣(30)-全民關注太極門案 避免成為下一個受害者
【文/林歆芙】 2021/01/23

中華關聖文化世界弘揚協會理事長黃國彰認為,太極門案件,三審已判決確定無罪無稅,案件無法平反很明顯是官員的道德勇氣問題及制度問題,他以古代大師朱熹的際遇為例說明良心及道德勇氣的重要,黃國彰提到太極門案不是私人問題,而是為人民維護公理正義及後世人權康莊大道而努力,呼籲全國都不能袖手旁觀,否則受害人可能就是自己!

中華道教總會秘書長張肇珩表示,太極門案件至今沒有得到政府的回應,凸顯政府在立法、司法、行政處在不協調的狀態,政府如果沒有辦法從法律給人民救濟和保障,就是正處於思覺失調的狀態!他發現在整個轉型正義的過程中是消滅文化,並非真正把人民所需要的權利彰顯出來、把受到不公的情形凸顯出來。並不是只有太極門會受到傷害,會有很多不同的團體在政府不協調的狀態下,都必須要找出自力救濟的路,且還是求助無門!