法税真改革 良心救台湾(30)-全民关注太极门案 避免成为下一个受害者
【文/林歆芙】 2021/01/23

中华关圣文化世界弘扬协会理事长黄国彰认为,太极门案件,三审已判决确定无罪无税,案件无法平反很明显是官员的道德勇气问题及制度问题,他以古代大师朱熹的际遇为例说明良心及道德勇气的重要,黄国彰提到太极门案不是私人问题,而是为人民维护公理正义及後世人权康庄大道而努力,呼吁全国都不能袖手旁观,否则受害人可能就是自己!

中华道教总会秘书长张肇珩表示,太极门案件至今没有得到政府的回应,凸显政府在立法、司法、行政处在不协调的状态,政府如果没有办法从法律给人民救济和保障,就是正处於思觉失调的状态!他发现在整个转型正义的过程中是消灭文化,并非真正把人民所需要的权利彰显出来、把受到不公的情形凸显出来。并不是只有太极门会受到伤害,会有很多不同的团体在政府不协调的状态下,都必须要找出自力救济的路,且还是求助无门!