法稅真改革 良心救台灣(30)-假案沒平反 滿意度如何上升?
【文/李樹】 2021/01/23

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍表示,人民「不相信」司法,司法才會改變,人民「信仰司法」,司法就不會改變。假案不平反,司法進步有限!他提到太極門案是政治整肅假案,同樣稅務案件六分之五平反,六分之一被執行,這是很奇怪的事情。他表示台灣司法充滿霸凌,並沒有用無罪推定、無稅推定、罪刑法定主義來辦案,太極門案24年沒有平反,司法沒有改,人民怎麼會滿意?他公開呼籲:司法改革不是總統的事,是全民的事情!盼全民都要站出來!

前立法委員羅淑蕾表示,24年前,檢察官藉宗教掃黑名義起訴太極門,當時很多小廟被搜索,有一間小廟被搜出保險箱內現金、金條,主持被收押禁見57天後無罪判定,那個主持七歲出家,只有手做帳本,被無辜關57天,檢察官也沒事。太極門案子五個年度平反,剩一個年度被執行,羅淑蕾表示,但是承辦人都沒被懲罰還反而升官,人民都拿他沒辦法,改革有什麼用?這令人難過!