法稅真改革 良心救台灣(34)—堅持做對的事 每個人都是良心領袖
【文/張琳】 2021/02/27

▲教育界代表異口同聲呼籲,政府應早日為集冤錯假大成的太極門案平反。
高中老師張美盈是博客來暢銷書《誰偷走了他們的青春》作者之一,談到該書雖以太極門冤案為主,傳遞給社會重要的價值就是「堅持做對的事」。 20多年一路堅持下來的代價很大,但也引動法稅改革潮流。「20多年不是自然流過,而是多少人、多少家庭的血淚搭進去的。」她想到林世明師兄,一個沒念很多書的憨厚人,85年12月19日案發當天,檢警調一堆人圍著他,兇問他有沒有前科?莫名其妙被帶到調查處審問,恐嚇要抓起來關;這個守法的老實人驚恐過度,幾年後就去世了,留下老婆、四個年幼小孩和老媽媽。張美盈沉痛質問:「請問侯檢察官,你拿什麼來還?」「國家冤獄賠償又能賠償什麼?」
國小魏老師表示,「良心就是堅持做對的事!」在國際局勢動盪、亂象頻仍之際,掌門人在國內外推動「良心運動」,並促成聯合國通過4月5日為「國際良心日」,從最根本來改變和影響世界,實現世界和平,受到各國元首、領袖的敬重推崇;反觀國內,因官員沒有良心,竟讓太極門遭受迫害25年!她以最近荷蘭總理呂特(Mark Rutte)領導的政府因嚴重缺失,集體辭職為例,呼籲政府勇於認錯,有擔當地解決冤錯假案,才能獲得人民信任!

臺北市立大學張同學說,參與良心時代運動後,學會用良心面對自己的行為,只要沒有依循良心,心裡就會不舒服,後來明白這就是「良心的譴責」。他逐一列出國家在面對太極門案,沒有依良心依法行政:補習班主管機關教育部已三度公開表明,太極門不是補習班,國稅局根本是課稅事實認定錯誤;最高行政法院107年提出最新見解,81年度綜所稅判決未及審酌新事實、新證據,是枉法裁判、錯誤課稅處分。尤其,81年度的判決,法官未依法迴避,嚴重侵害人民審級利益等。

退休的徐老師引用太極門掌門人的話:「每個人都是自己的良心領袖」,說明最好的教育就是大家懂得秉持良心做人做事。她提到掌門人多年來帶領弟子花自己的錢和時間,到全球101國、300多個城市進行親善文化交流,傳遞愛與和平的訊息,受到國際推崇,聯合國/NGO世界公民總會主席Dr. Rene Wadlow曾表示,世界很需要太極門的正向能量!呼籲台灣政府盡快平反假案、讓太極門師徒能為世界傳播更多愛與和平。