法稅真改革 良心救台灣(34)—稅務阿魯巴 政府霸凌人民血淚斑斑
【文/張琳】 2021/02/27

在高中任教近30年的林老師說,媒體數度披露,國稅局和行政執行署不顧當事人的感受,只為了幾萬塊的稅金,就把人家幾千萬的房地產拍賣了,這種「稅務阿魯巴」,不但違反人權,還可能逼人走上絕路。強調執法者一定要具備人權觀念。

國小陳老師表示,稅務單位到學校宣導,只灌輸學生「要誠實納稅」、「有所得就要繳稅」,卻從沒提到「課稅要依法」。某次宣導後,她告訴全場孩子,「感謝稅務人員的辛勞,該繳的稅一毛都不可以少,但不該繳的稅一毛也不要多繳,像收紅包就不需要繳稅,如果違法徵收,會觸犯刑法第129條違法徵收罪,會被抓去關。你們以後也可能成為優秀的稅務人員,一定要記得,要依法課稅。」陳老師說,太極門弟子贈與師父的紅包被違法開單課稅,109年8月土地甚至遭違法拍賣,行政執行署對外宣說這些地沒在使用,已經讓人民損失很小;事實上,這些地已被查封20幾年,根本無法使用,且每年仍需繳地價稅,對人民傷害很大。

陳姓牙醫師本身也是太極門弟子指出,太極門氣功養生學會成立55年以來,以弘揚太極文化、促進世人身心靈健康為宗旨,接連獲得四位總統讚賞;但109年土地卻遭違法強行拍賣、收歸國有,人民沒有欠稅,國家竟然這樣傷害百姓?「習武之人一定會堅持對的事情,不管多辛苦,都不妥協。」

平反1219行動聯盟青年志工程先生表示,太極門掌門人用親身經歷教導弟子一門25年的課,讓他刻骨銘心,永遠忘不了。掌門人夫婦沒有任何犯罪、欠稅,卻遭無辜羈押,甚至在刑案部分,因檢察官的濫權起訴,造成掌門人夫婦在法院裁定交保後,被限制出境長達751天;而因檢察官違法移送所衍生的違法稅單,又造成掌門人被限制出境兩次,竟然長達1473天才解除出境,連要探望在海外求學孩子的權利都被剝奪!25年來,許多太極門弟子遭誤解,掌門人仍堅定的告訴弟子要「和平理性」,無論遇到多大冤屈與磨難,依然要用正確的方式,堅持為台灣的賦稅人權改革奮鬥!