法税真改革 良心救台湾(65)—大人官员快认错改过 做小孩的好榜样
【文/林歆芙】 2021/12/04

▲「世界儿童日」小主人翁说出希望台湾更好的心声。
「世界儿童日」线上论坛从全台各地孩子们的童言童语,看到孩子盼望台湾充满公平正义,值得大人们省思。小 以自创的台语诗,反讽台湾税法制度的乱象,更道出太极门的委屈。小 从1岁起,爸妈就带她走上街头宣导法税改革。小 说,大人都说做人要诚实,为何官员以不实罪名指控人民,甚至违法强行拍卖人民财产?

亭亭刚过完十岁生日,她今年的生日愿望,是希望总统平反太极门冤案,归还修行圣地,不要让坏事一再发生。

小纬整个璁假跟著妈妈和哥哥去行政执行署和财政部陈抗,「老师教我们『知错能改,善莫大焉』,希望大人官员们赶快出来认错,才可以做为小孩的好榜样。」

昕昕跟著父母多次到凯道陈抗,知道因为台湾税制不好,很多企业在台湾无法生存,所以人才外流很严重,这让她烦恼不已,「我以後不想离开爸爸妈妈到很远的地方工作。」希望小英总统赶快彻底解决太极门假案,让小朋友未来可以安心留在台湾。

大亨从小跟爸妈到太极门练功,感受到太极门是个学好做好的好地方,却因国税局违法开出税单,行政执行署强行拍卖了他们的修行圣地。他要像《鬼灭之刃》的炭治郎一样,勇敢的站出来保护太极门。

Emma听师兄师姊说,25年前,坏检察官把师父关进看守所,大家拿新棉被要送给师父,却被换成散发恶臭的湿冷旧被,这种欺负人的行为是非常要不得的。她坚持要帮太极门讨回公道,现在也愈来愈多国内外的人声援,希望小英总统一起帮忙。