法税真改革 良心救台湾(65)—2021年全球聚焦 为台法税总体检
【文/李树】 2021/12/04

▲孩子以创意提醒违法官员要拿出良心。
时近2021年底,很多对过往的检讨回顾纷纷出炉。在台湾遭受长达25年信仰自由与人权迫害至今的太极门案件,引起国际高度关注,联合国/NGO世界公民总会等民团响应联合国11月系列纪念活动-「国际宽容日」、「世界哲学日」及「世界儿童日」,陆续举办论坛,邀请专家学者共同探讨平反假案、社会的公理正义及人权的落实。响应国际纪念日活动受到各地县市政府支持,陆续在台中、新北市、高雄及桃园市议会举办新书发表会及相关论坛,尤其反超徵、废奖金、救冤案、护人权成为当前最接地气的话题。人权教育、法治素养要从小培养起,今年的「世界儿童日」非常特别,全国各地的小朋友发挥创意,透过论坛、掌中戏、相声、说唱等形式,以中、英、台、客语表达他们努力学好向好的心声,以及对当前法税环境的关心,期许台湾成为真正自由民主、法税体制健全的国家,让下一代的未来充满希望。

本专题深入系列报导

●力行宽容 促进和谐共存与自由平等
●身在公门好修行 官员须实践的人生哲学
●大人官员快认错改过 做小孩的好榜样
●救援太极门案 全球总动员
●良心蝴蝶效应全台串联 各县市接力传递光明与希望