法稅真改革 良心救台灣(70)-真解嚴立足國際 台灣要勇於擺脫威權
【文/林歆芙】 2022/01/01

▲太極門弟子武術展演正義凜然,堅持追求正義的精神令各界敬佩。
凱道倡議活動播放許多紀錄影片,包括國際對太極門案的關注。2021年12月9日首屆全球「民主峰會」在美國召開,台灣也有幸獲邀,肯定台灣在民主的努力。民主峰會前夕,12月7日1219行動聯盟於華府舉辦「The Tai Ji Men Case」國際記者會,國際知名人權雜誌《寒冬》總編輯暨新興宗教研究中心創辦人暨理事長Dr. Massimo Introvigne在記者會上表示:「太極門師徒因國家官僚的腐敗而受到人權侵害。…它絕對不僅僅是一個稅務案件,而是人權案件,國際社會有權利和義務來保障他們的人權。」Massimo強調,「唯有解決太極門案件,才能阻止對台灣靈魂中的正直被逐漸侵蝕與毒害,正如同歷史所告訴我們的,這樣的過程通常會導致一個國家滅亡。」

太極門案已引起國際關注,近一年即有百篇文章發表在國際人權網站及《寒冬》雜誌,國際非政府組織已三度向聯合國人權理事會遞交太極門案件的報告。近日25位國際專家連署致函蔡英文總統表達關切,指出這案件一開始就是個錯誤、被惡意栽贓的假案,此案顯然有損台灣得之不易的聲譽。關注全球宗教信仰人權狀況,受美國國務院重視的《寒冬》網站同步刊登此一公開信。
連署人都是國際知名人士,包括當前全球研究宗教與信仰自由最具影響力的學者—英國倫敦政治經濟學院社會學榮譽退休教授Eileen Barker,她指出,有超過300名立法委員曾為太極門案發聲,但案件卻延續至今,感到難以置信!為什麼改變沒有發生?Eileen認為原因出在「官僚主義」,一直有少數人劫持著整個政府。

美國前總統柯林頓顧問暨天普大學法學教授Kenneth Jacobson表示,他研究太極門稅案多年,看了很多有關太極門稅案相關的文件,所看到的政府濫用權力的情況,以太極門稅務案為最。沒有對法治的遵守和堅持,就會無法無天,在他看來,太極門稅案的情況就是如此。政府官員濫用權力所影響的,不僅僅是濫用權力的受害者,而是影響了所有的人,因為這意味著法治沒有被遵守,會連帶影響我們所有人,不論我們是否直接受害。

「人權無國界」組織創辦人Willy Fautré表示,誠信、尊嚴、尊重、慈悲、愛與和平,是太極門弟子的價值觀和生活核心,他們永不妥協,無論付出多少代價,無良的政府官員無恥地侵犯了他們的人權,太極門弟子是彰顯太極門理念最好的代表,證明他們的精神價值可以使個人和社會重生,這是太極門對台灣人權傳播的重大貢獻,太極門是台灣社會的寶貴資產,也是增進台灣國際形象的寶貴資產。

歐洲宗教間宗教自由論壇主席Eric Roux表示,台灣是現今世界上偉大的民主國家之一,但他無法理解一個在過去25年裡,已經在法庭上證明其清白的和平與誠實的心靈修行團體,土地和財產被國家拍賣和沒收?Eric指出,當一個民主國家開始偏離正軌,當不公義發生在一個應該是這個世界上最好的地方之時,其影響可能比發生在一個極權體制的國家時更糟糕!因為這降低整個世界的民主標準。他祈願太極門受到的迫害能夠結束,並能收回財產和土地,而且太極門案件的正義,能獲得徹底的伸張,使所有的弟子能夠不受干擾,專注於他們的心靈修行使命上,做到最好。

寒冬雜誌作者Daniela Bovolenta表示,在寒冬雜誌裡看到了台灣「國稅局的塔利班」或「行政執行署的塔利班」,國稅局或行政執行署也透過攻擊自由和多樣性的視覺象徵,傳達其不寬容的立場,他們實施禁止處分與查封原來預定作為太極門弟子修行道場的土地。Daniela強調,「太極門案在國際上極具示範性和重要性。我們計畫持續進行這個發聲運動,我們不會沉默,直到正義之聲發聲,直到案件解決!」

凱道遊行詳細報導及更多法稅知識請參看act1219.org。