法税真改革 良心救台湾(70)-惊世纪录 揭法税228真相(下)被消失的NO.5公投 勇敢说出5个「我拒绝」
【文/林芯莹】 2022/01/01

▲专家学者高声呼吁∶5个『我拒绝』 台湾有人权。(美联社摄影)
四大公投画下了句点,殊不知在这四大公投的背後,还有一个唯一无关政党对决,且攸关全体国人身家性命、被消失的「第五公投」。法税改革联盟、台湾财经刑法研究学会主办的「全民税醒 抢救人权Plus 」凯道大游行,12月19日下午2点展开,聚集全台各县市代表创意组队表达「5个『我拒绝』」,还有美、加、欧洲、澳洲、东南亚等14国海外太极门弟子代表参加,接著在凯道举行倡议活动,真理大学法律系教授/法税改革联盟发起人吴景钦表示,鉴於奖金上瘾像毒瘾,形成贪腐结构,制造出冤枉假案一桩接一桩无法可数,影响国人至钜!他曾於2018年发起「超徵还民、废奖金」公投,却在官员手中「被消失了!」多位民意代表、专家学者、青年代表等轮番上台发表法税改革建言。

本专题深入系列报导

●人民呐喊5个「我拒绝」 反滥权要人权
●人民是匪谍? 奖金祸国殃民台湾沦税灾炼狱
●被消失的NO.5公投 踢爆奖金毒瘾制造冤税假案
●各界声援全民税醒 平反冤案抢救人权
●真解严立足国际 台湾要勇於摆脱威权