法稅真改革 良心救台灣(69)-稅務員臨終自白 揭世紀冤案內幕
【文/張琳】 2022/01/01

▲凱道播放稅務員史越生良心告白影片,揭開太極門案為侯寬仁造假、誣陷的內幕。(美聯社攝影)
台灣稅災案例多到淹腳目,近來受到國際關注的太極門1219事件,被稱為台灣法稅228!1996年台灣舉行第一次總統民選,就在那年,侯寬仁檢察官捏造假證據、假證人誣陷太極門,以刑、稅夾殺,稅務員史越生的證詞被當作起訴逃漏稅主要的證據。今年8月記者驚爆一段影片,國稅局稅務員史越生在生前吐露真言,他與記者口頭約定,因為對威權心存恐懼,請記者在他死後幫忙公諸於世。史越生說,「侯寬仁找我去套圈圈,是打混。」他認為辦稅捐要看證據,太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算。但是調查局市調處仍執意要他「就這樣辦」。這段震驚全球的影片,距太極門修行聖地被違法拍賣、收歸國有剛好一週年,更證明專家學者所稱「法稅228」太極門案件,自始就是侯寬仁無中生有、羅織罪名、造假構陷。