法稅真改革 良心救台灣(71)-法外治理 自始無效
【文/李誠信】 2022/01/08

▲國際記者會上,法稅界吹哨者敲響人權之槌,呼籲政府勇於破除官僚高牆!
1996年台灣舉行第一次民選總統,當時政治整肅、宗教掃黑,黑函滿天飛,太極門也遭蓄意構陷。侯寬仁檢察官以假證據、假證人誣陷太極門,以刑、稅夾殺,史越生的不實證詞被當作起訴逃漏稅主要的證據。史越生於癌末良心發現,接受記者採訪,還原當時被迫配合檢調的真相,「侯寬仁找我去套圈圈,是打混。」史越生認為辦稅捐要看證據,太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算。但是調查局市調處,仍執意要他「就這樣辦」。檢察官指控太極門逃漏稅,根本是無中生有,完全是檢察官和國稅局「套招」製造違法稅單的一樁驚世冤案。

前高雄國稅局簡任稽核黃坤光表示,以他32年查核所得稅的專業經驗,強調太極門被非法課稅必須矯正,任何民主法治國家,必須依法治理,所有法外治理,皆自始無效。查核逃漏稅非檢察官之權,他自己產生偽證再構陷人民入罪,是栽贓枉法構陷、栽贓政府犯罪,而且越權做出非法課稅處分,又把人民的土地拍賣,收歸國有,更是法外治理,比土匪搶劫還更嚴重,所以這些自始就都無效。

臺灣財經刑法研究學會理事長陳志龍表示,太極門案是流氓官僚在抹黑宗教,稅務員史越生做偽證後自白,他就是一個吹哨者,已經交代證明案件源頭是假。當假的出現就要除掉,希望蔡總統做出歷史的抉擇,選擇臺灣是人權法治國家,不能再讓假案繼續沉淪下去。