法稅真改革 良心救台灣(71)-國內學者呼籲 儘速讓假案真正平反
【文/林心欣】 2022/01/08

▲12/29十個民團召開國際記者會,呼籲蔡總統解決太極門人權迫害案。
法稅改革聯盟發起人暨仲裁人陳逸南指出,太極門25年來還不能得到完全的平反,當人民受到迫害不能得到救濟,站上凱道就是在行使人民的抵抗權。假案25年不能解決,就是後面有一個共犯結構。一個很簡單的台灣人權案件,現在連國外的學者都站出來,甚至是聯合國人權理事會也開始重視這個案子,總統、行政院長不僅要傾聽人民的聲音,更要儘速處理太極門案,讓假案能夠早日真正的平反。

聯合國/NGO世界公民總會人權觀察員高鼎懿表示,受到疫情影響,人民苦哈哈,還需要救濟金過活的時刻,國家竟然超徵近四千億,很多像陳青旭案欠費一萬八千元,祖厝竟遭拍賣的違法執行現在還在發生。民眾以為34年前台灣解嚴會走向民主,但上個月立法院還通過稅捐稽徵法第28條修法,將國家機關課錯稅能請求退稅的時間,從無期限,改成只有15年。

太極門弟子在影片中表示,他們今年四度前往駐美國台北經濟文化代表處前抗議,期盼駐美代表蕭美琴可以幫忙將心聲轉達給台灣政府,立即解決問題,但是他們站在代表處長達兩個半小時,卻都沒人出來回應!太極門弟子加拿大代表Jessica難過地表示:「我們台灣真的不能一錯再錯!太極門這一路以來,我們做了很多好的國民外交,我們讓台灣走出去,讓世界走進來,但是我們今天看到的卻是台灣的民主在倒退,是我們每一個僑民最難過的!」