法税真改革 良心救台湾(72)—台中各界呼吁 以人权形象扭转外交困局
【文/李树】 2022/01/15

▲台中记者会呼吁以人权形象扭转外交困局。
台湾邦交国剩14国,面对外交困局,台湾该如何走出自己的路?台中记者会中,主办单位表示,国内外学者专家重视太极门案,是因为他们看到太极门师徒在承受苦难中,不愿接受妥协,仍坚持自己的信仰,并持续在全世界推动良心、爱与和平,走过101国,继续修行者济世助人的伟大志业!蔡英文总统也曾肯定表示∶「太极门在掌门人的带领之下,积极走向世界为台湾做国民外交,提升台湾在国际上的能见度。」

市议员刘士州表示,政府应该细细思考,我们有什麽优势可以和打压我们的人对抗,「人权」正是我们的优势,政府应该平反所有冤案,展现「人权立国」的决心,用人权这把金钥,赢得国际友谊,打开外交困局。

德国欧斯纳布鲁克大学驻台教授连福隆表示,平反太极门假案,将会是台湾继平反228後另一个重大人权里程碑,是落实人权两公约精神的展现,必能赢得国际尊重,打开台湾的外交台中记者会呼吁以人权形象扭转外交困局。