法税真改革 良心救台湾(72)—新竹苗栗民代齐聚 呼吁人权升格
【文/林歆芙】 2022/01/15

▲新竹记者会呼吁人权是打造幸福城市的金钥。
12月30日新竹地区记者会,立法委员林思铭办公室代表、立法委员赖香伶代表徐胜凌主任、立法委员郑正钤特助池美娇、陈启源市议员、李国璋市议员、林禹佑县议员、萧志洁市议员代表赖金兰秘书、锺淑英市议员代表、吴青山市议员助理吴旭丰、吴旭智县议员代表、蔡志环县议员代表简柔文助理、新竹市光华里张庆荣里长、北门里郑钦耀里长、武陵里李思民里长、新竹县公寓大厦暨社区服务协会副理事长刘年富,以及中华日报邓素君、炯炯有神睛直播、世界民报、美国GPDN媒体等出席。

陈启源表示,国际人权学者联名写信给蔡总统,希望总统能够正视太极门案件,好好解决,总统一辈子致力於公平正义,希望总统能够信守承诺,好好来面对,让人民保有最基本人权。

徐胜凌表示,执政党在过去也是人权的受害者,希望他们能够将心比心,早日解决太极门的假案。

张庆荣表示,在太极门案中,他看不到国家改革的积极面、光明面和正能量。既然法院已经判决无罪无欠税,就应该要赶快解决,否则就是羞辱司法体系。

苗栗市长邱镇军、议员黄芳椿、议员杨明烨、议员郑聚然、公馆乡民代表何在鑫、苗栗市民代表苏文霸、苗栗市民代表刘凤莹、苗栗市民代表黄歆雁、苗栗市文圣里里长苏丽容等,共同点亮赋税人权灯,为维护自己的人权努力,期待以太极门假案为借镜,一起来监督政府。

邱镇军表示,赋税问题是历史共业,中央应该把这事情说清楚讲明白,还给人民一个公道。

杨明烨表示,太极门是一个养生健体的团体,弟子很和蔼、很善良,不是刁民,而是受到冤屈。如果同意行政执行署拍卖土地,就等同认罪。身为一个人绝不愿意被栽赃,这对太极门是一种屈辱。