法稅真改革 良心救台灣(72)—雙北舉辦記者會 響應國際救援寒冬送暖
【文/林歆芙】 2022/01/15

▲新北市舉辦記者會響應國際救援寒冬送暖。
雙北市分別於新北市議會、台大校友會館舉辦記者會,記者會當中回顧台灣第一屆民選總統後,也就是1996 年的政治整肅、宗教掃黑,太極門也遭誣陷迫害。侯寬仁檢察官違法一事三辦,捏造假證人、假證據,構陷入罪,非法起訴太極門師徒。

太極門氣功養生學會自1966年成立至今,門派本質從來沒有改變,唯獨1991到1996年6個年度,因檢察官之非法起訴而被違法課稅。當年配合作偽證之證人史越生臨終前揭露,太極門案是侯寬仁主導,案發當時找他去作證,只是做做樣子。證實本案自始就是造假誣陷,根本就是無中生有,其後所衍生的刑事起訴、課稅重罰及強制執行均是嚴重違法、侵害人權。

聯合國/NGO世界公民總會(台灣)秘書長李斐隆提到,就在2020年8月1日台灣國家人權委員會成立之際,8月21日太極門的修行聖地被拍賣、收歸國有,是一個不幸的巧合嗎?這是非常危險的信號!因為號稱民主自由的台灣,竟放任違法官員強奪民產!

前臺大社會科學院副院長邱榮舉表示,不管是執政黨還是在野黨,經過政黨輪替,對於太極門案都無法妥善解決,他們都有責任與義務,必須對太極門案的不公不義「共同負責」、「無法逃避」。

中正大學黃俊杰教授認為,太極門案絕非是單純財產權的侵犯,它是一個文化、思想自由的侵犯。

法稅改革聯盟發起人之一陳逸南建議小英總統,積極處理太極門案,國際宗教、人權學者對她必定另眼相看,必定會歷史留名,並提升台灣的人權形象。
新北市鍾宏仁議員稱讚太極門是社會正面的力量!國際友人肯定台灣的民主,對於太極門都可以提出這樣的看法,政府應該重視!

中和區新南里里長申文博:「法稅」兩黨一直做錯到現在,這是國家制度的問題,法稅是國之根本,如果沒有人去監督,一定會影響到百姓的生活。

優傳媒董事長周天瑞:當今政府特別強調轉型正義,針對以前發生不正義的事情要扭轉過來。太極門案是目前正在發生不正義的事,更需要平反。