法稅真改革 良心救台灣(73)—社會安定取決於執法者的良心天平
【文/張森】 2022/01/22

▲(左)前司法院大法官暨副院長城仲模。 (右)《反法稅奴役 搶救人權大團結》一書,揭露台灣稅制亂象。
聯合國/NGO世界公民總會主席Dr. Rene Wadlow提到,世界公民總會一直以來特別關注延宕了25年的太極門稅務案件的結果,至今仍然造成困難和歧視。世界公民總會一直與台灣的朋友保持密切聯繫,積極爭取公平的賦稅議題。
太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞表示,司法正義是現今紛擾社會中維繫安定的重要基石,司法良心的體現,不僅是執法者的本分,也是每一位良心公民皆應重視,並落實督促司法以人權為本、革新精進。在民主體制下,法官須本於良心獨立審判,不受任何限制、也不受其他不正當干預或人情徇私的影響,做出公平公正的審判裁決,司法才能獲得人民的信賴,才能成為保障人民安全、維護社會正義的最後一道防線。因此,法律能不能護衛正義,取決於裁判者、執法者的良心天平,故良心可謂司法的靈魂。
前司法院大法官暨副院長城仲模表示,納稅者才是國家真正的主人的概念,並沒有深刻進入到每一個人心中,呼籲大家以納稅者自重。扭轉人民對法官不信賴,不是動用上億廣告,而是每一個審判公正客觀公平,以良心判決就是最好廣告。