法税真改革 良心救台湾(73)—社会安定取决於执法者的良心天平
【文/张森】 2022/01/22

▲(左)前司法院大法官暨副院长城仲模。 (右)《反法税奴役 抢救人权大团结》一书,揭露台湾税制乱象。
联合国/NGO世界公民总会主席Dr. Rene Wadlow提到,世界公民总会一直以来特别关注延宕了25年的太极门税务案件的结果,至今仍然造成困难和歧视。世界公民总会一直与台湾的朋友保持密切联系,积极争取公平的赋税议题。
太极门掌门人暨联合国/NGO世界公民总会副主席洪道子博士致词表示,司法正义是现今纷扰社会中维系安定的重要基石,司法良心的体现,不仅是执法者的本分,也是每一位良心公民皆应重视,并落实督促司法以人权为本、革新精进。在民主体制下,法官须本於良心独立审判,不受任何限制、也不受其他不正当干预或人情徇私的影响,做出公平公正的审判裁决,司法才能获得人民的信赖,才能成为保障人民安全、维护社会正义的最後一道防线。因此,法律能不能护卫正义,取决於裁判者、执法者的良心天平,故良心可谓司法的灵魂。
前司法院大法官暨副院长城仲模表示,纳税者才是国家真正的主人的概念,并没有深刻进入到每一个人心中,呼吁大家以纳税者自重。扭转人民对法官不信赖,不是动用上亿广告,而是每一个审判公正客观公平,以良心判决就是最好广告。