法税真改革 良心救台湾(73)—太极门案 法治变成统治者的法律
【文/张森】 2022/01/22

▲响应司法节,民团举办以太极门假案检视台湾人权与国际两公约国际论坛。
《寒冬》杂__执行编辑Marco Respinti表示,发生在台湾长达四分之一个世纪的太极门案,政府的某些部门和蔑视正义的官僚严重地剥夺太极门师父和弟子的正义,把法治变成了统治者的法律。

杰诺特宗教或信仰自由基金会董事Hans Noot认为,台湾国税局的众多腐败行为,一次又一次地在法庭上被推翻。国税局以莫须有的诈欺指控、胁迫、威胁、非法突袭以及没收和拍卖财产、盗窃(盗卖股票)、诽谤太极门和其弟子,却仍可脱身。25年後,司法部门对这些非法行为没有任何控制力,肇事者也没有被起诉,对国税局的滥用权力也没有任何补救措施。期盼台湾在这条通往自由的道路上获得成功。

欧洲信仰自由联合会主席Alessandro Amicarelli表示∶「太极门正在进行的正义之战是一场为每位台湾人和整个台湾争取正义、自由和和平的斗争。」长期以来,太极门在国内外是个备受赞誉和尊敬的珍贵团体,但是当检察官以完全疯狂的养小鬼说法、捏造证据提出指控,导致太极门及其成员的自由被扼杀了数年。司法机关发现所有指控都是毫无根据的,而且都是错误的,并且宣判太极门无罪;由於1992年的税务指控,在体制中的烂苹果不允许太极门充分享受他们的自由,而这项指控至今仍持续对他们的生活产生影响。他呼吁太极门的自由和正义意味著台湾的自由和正义!