第三屆國際良心日論壇(上)—人人都是良心英雄 政府以民為本良心行政
【文/張琳】 2022/04/30

▲(左)和平祝禱歌、(右)國際良心日宣言/良心時代運動宣言連署
國際局勢動盪,疫情、俄烏戰火、通膨隱憂等問題牽動全球恐懼不安。今(2022)年4月5日適逢聯合國「國際良心日」三周年紀念。上百個民間團體舉辦論壇「良心再造 團結你我 護衞地球」,邀請各行各業人士,分享良心建言,「人人都是良心的英雄」,呼籲執政者應運用智慧化解干戈,以良心與愛立國,走向世界永續與和平。良心證明此生為人價值,人的一念決策,可能影響他一生的走向;元首的一念決策,更可能影響千萬人類與生靈的生死存亡。掌權者以民為本,良心執政,發揮道德勇氣落實實質正義,才能讓人民幸福。現場也播放由太極門製作的《和平祝禱歌》,一起將祈願與祝福的力量傳送全世界,期盼戰爭止息,傷痛遠離,早日恢復安定的生活。

聯合國/NGO世界公民總會主席Dr. René Wadlow表示,良心覺醒對於人類進入世界社會時所面臨的挑戰至關重要。

太極門掌門人、聯合國/NGO世界公民總會副主席暨世界之愛和平總會會長洪道子博士致詞表示,良心是心靈的燈塔,讓人看清迷霧中的真相,做出利益眾生的選擇;良心,是唯一能帶領地球和人類越過死亡幽谷、重獲新生的不二法門。「國際良心日」的意義在於鼓勵人人守護良心,用愛與良心促進和平文化,以挽救世人的命運,永續地球的未來。

本專題深入系列報導

●良心行政 點燃希望
●追求實質正義是法律人的良心價值
●良心 法學教育與司法獨立審判之核心
●以民為本 上行下效 掌權者良心執政最重要

《和平祝禱歌》影片
https://reurl.cc/RjNRbe

「國際良心日宣言」、「良心時代運動宣言」連署 https://reurl.cc/xOMkQZ