第三届国际良心日论坛(下)-动心起念 灌溉良心的种子
【文/李诚信】 2022/05/07

▲国际良心日论坛,期凝聚良心英雄力量,以平衡世局之倾。
前内政部长暨国立台湾大学土木工程学系教授李鸿源∶佛教讲业,解释成人跟环境的关系,就是环境反扑、气候变迁,希望要把永续发展放在所有宗教教义内发扬光大。灌溉内心那朵莲花智慧的种子,其实只要浇水(unselfishness利他的每个起心动念),内心良心的种子就会成长,假如每个人都这样做,就会不一样,人类会变好,疫情就会过去。

前驻法大使暨对外关系协会理事吕庆龙∶珍惜台湾所有的一切。要教育百姓爱自己与国家,更要有宽广的世界心,跟世界接轨,跟国际社会平起平坐,让人觉得台湾人是华人社会的典范,最重要的是强化自己的竞争力,直到每个人都认知且能善尽社会责任,社会就会越来越健全,而其中正确的认知就是良心。
台湾雅虎媒体事业群总经理方盈∶俄乌战争下造成世界不平静,纷纷扰扰的世界更需要心存善念,广积善德,财富可求但健康为要,大家一起努力让世界更和平。

动脑杂__发行人暨台湾人权文化协会理事长吴进生∶良心就是问心无愧。成为人人的祝福,世界不再有战争,大家平安。

太平洋日报社长张宝乐∶「言以慢」、「心宜善」,对任何事都秉持良心去衡量,对任何一个人都从善的立场去互动。

大爱电视台新闻主播兼制作人林国新∶怀著「求真、勇敢、同理心」来面对挑战,「人命比新闻重要!」

立法委员李昆泽∶感谢太极门推动健康养生,参与社会公益推动防疫观念对社会贡献很大。

环保循环科技公司董事长余金龙∶到2050年有30%的物种会消失,解决的方案就是要从「利他」开始。循环经济要做到碳足迹零排或负碳排。静心、纯植物饮食、瑜珈或气功,可以降低很多健保开支与碳排放,与大自然万物众生和谐共处,这是良心。