法稅真改革 良心救台灣(82)—太極門案不解決,台灣國際形象繼續受損
【文/林歆芙】 2022/05/14

▲國際專家學者紛紛聲援平反太極門案。
連續多年,人民走上凱道倡導「法稅真改革 良心救台灣」,2021年12月19日凱道舉辦「全民稅醒 搶救人權Plus」大遊行,播放一段「史越生良心爆料」影片震驚全球;稅務員史越生於癌末良心發現,接受記者採訪,還原當時被迫配合檢調的真相,「侯寬仁找我去套圈圈,是打混。」並爆料指出:「那時候人家找我,我就跟他講,這案子有問題呀。沒有人要聽嘛!」史越生認為辦稅捐要看證據,太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算。但是調查局人員,仍執意要他「就這樣辦」。

1996年侯寬仁檢察官以假證據、假證人誣陷太極門,史越生的不實證詞被當作起訴逃漏稅主要的證據。此段爆料影片,顯見檢察官指控太極門逃漏稅,根本是無中生有,完全是檢察官和國稅局「套招」製造違法稅單的一樁驚世冤案。強調人權立國的台灣,未見政府採取相關平反、究責行動?

史越生的影片在國際引起高度關注!國際權威的人權雜誌《寒冬》集結25 位國際專家寫信連署給蔡英文總統,敦促盡速解決指標性的太極門案件。義大利新興宗教研究中心創辦人暨《寒冬》雜誌總編輯Dr. Massimo Introvigne透過影片越洋提出四點聲明:1、所有研究此案的國際學者和人權專家都是台灣的朋友,支持台灣。2、作為台灣的朋友,我們關心台灣的國際形象。如果有人在台北街頭抗議他們的人權受到侵犯,我們就很難支持台灣作為民主和人權的燈塔。3、太極門案不解決,台灣的國際形象將繼續受損。不解決太極門案就是台灣送給敵人最好的禮物。「政府正在慷慨地提供繩索,讓敵人吊死台灣。」4、唯一可能解決的方案是透過政治。