法税真改革 良心救台湾(83)-国际观点 太极门案是宗教信仰自由迫害
【文/李诚信】 2022/05/21

▲《寒冬》杂__及多国国际人权网站,发表上百篇文章揭发太极门案真相。
论坛播放一段「太极门案国际观点」影片,近年,全球知名人权杂__《寒冬》(Bitter Winter)及多国国际人权网站,发表上百篇文章揭发此案真相,2021年12月中旬,25名国际学者和人权专家联名写信给蔡英文总统,敦促她尽速解决问题。

国际知名人权杂__《寒冬》执行编辑Marco Respinti指出,人类的首要政治权利就是人们有权依循自己宗教信仰生活的权利,税案只是台湾政府用来剥夺太极门师徒信仰自由的藉口。「在25年的抗争中,太极门光是花在诉讼相关事务的支出,就远超过国税局与他们协商和解的费用。」Marco自豪能成为这封信的连署人之一。「原则、真相和赔偿是这封重要信件的关键字。」他向蔡英文总统喊话∶「全世界现在都注视著您,期待著您的答覆。」

非政府组织Soteria International副主任Camelia Marin质疑∶台湾的民主怎麽了?「太极门实际上面临到最主要的问题,就是台湾已经腐败到没有人会纠正那些犯错人的地步。」

争取个人及组织良心自由协调会(CAP-LC)主席Mr. Thierry Valle强调,台湾已批准《公民和政治权利国际公约》,不应容忍太极门遭受国家机器剥夺他们的权利达数十年。CAP-LC已数度提请联合国人权理事会关注太极门案件,谴责台湾国税局滥用税收武器伤害与企图摧毁太极门的不法手段。

《寒冬》杂__作者Daniela Bovolenta指出,看到了台湾政府透过大规模地以税收作为歧视的工具,侵犯宗教和信仰自由,抢夺了原本预计作为道馆的土地,造成人民极大的痛苦。「太极门案在国际上具有示范性和重要性,将持续进行发声运动,直到案件解决。」

义大利新兴宗教研究中心创办人暨《寒冬》杂__总编辑Dr. Massimo Introvigne直言,作为台湾的朋友,如果有人在台北街头抗议他们的人权受侵犯,我们就很难支持台湾作为民主和人权的灯塔。强调太极门案不解决,台湾的国际形象将继续受损。并呼吁以政治解决。「1992年对太极门课税是不公平和不正当的。实际上政府本身也没有否认,却藉口1992年的诉讼时效已过,不能撤销税收法案和执行。然而,在民主国家,即便是诉讼时效期已过,若明显违反正义与人权,仍是可以被纠正的。」