法稅真改革 良心救台灣(86)—文化交流 促進不同族群瞭解與融合
【文/李樹】 2022/06/11

▲各界貴賓線上進行文化多樣性的交流與對話。
立法委員張宏陸表示,文化交流可以促進族群融合,促進世界和平。太極門積極弘揚太極文化,在全世界推展、促進文化交流是非常重要且有意義的,而且是具體的實現,未來應該再積極推展!

立法委員洪孟楷認為,文化是一群人在一段時間中,累積的生活經驗,每一個文化,都是歲月的累積,都應該要尊重包容並且重視。看到現在疫情嚴峻,以及國際上俄烏戰爭持續、無情戰火延燒,他也認為應該多培養、促進鼓勵善的文化。

新北市三重區五順里里長洪嘉仁表示,台灣很多地方都可看到多元文化融合,太極門親善文化訪問團走遍五大洲101個國家,也到過300多個城市宣揚愛與和平、良心文化,無形中帶來更多力量,把好文化不斷傳承,他希望大家一起將行動永續發展。

桃園市中壢區福德里里長王菁華認為,太極門推動良心,讓善的力量進來、惡的力量驅逐。希望政府應該要去思量,讓好的團體永續經營。

屏東縣竹田鄉鄉長傅民雄表示,經由瞭解可促進更多元文化融合,他分享高屏地區六堆客家、閩南、新住民及原住民族群之間,透過文化交流彼此融合,並逐漸形成當地文化特色。

屏東縣霧台鄉阿禮部落會議主席包基成指出,原住民族生活空間因政策而越來越小,目前正推動原住民族自治法、原住民土地與海域法,訴求對山林資源以自用為限,保護大自然同時尊重原民文化,維持原住民族生命,水準在良心,規範在法律,也希望民眾一起維護珍貴的山林資源。