文化展演洗滌人心 良心覺醒同搭華麗馬車
【文/張森】 2022/06/25

▲太極門弟子受邀於第25屆歐亞經濟高峰會進行文化展演。
天災人禍頻傳,我們賴以為生的地球著火了嗎?聯合國秘書長古特雷斯提出警告:「全球福祉處於危險之中,很大程度上是因為我們沒有信守對環境的承諾。」人類若不立刻採取行動,地球將不再適合居住。2022年6月世界之愛親善文化訪問團拜訪瑞典、土耳其,展開歐洲和平文化之旅。

6月7日第25屆歐亞經濟高峰會開幕式安排多元文化的展演,太極門弟子以高貴優雅的「孔雀舞」帶來祝福,象徵愛、和平與溫暖,祈願戰爭止息,疫病消除,許多貴賓深受感動。馬爾馬拉基金會副主席Sezgin Bilgic讚賞太極門的文化展演讓他看到了一片光明,「我從所有這些展演中瞭解到,我明白我們必須用我們所有的生命來成為好人。」尤其孔雀舞給他很大的啟發,感覺舞者化身為一隻鳥。「他們與自然相結合。他們試圖教你大自然對你的影響,以及反思我們如何在歲月之中逐漸遠離大自然……。」

多年前,參與國際良心日慶祝活動的義大利宗教學家Dr. Massimo Introvigne教授表示,「我研究洪博士的理念,我對洪博士的理念很感興趣。而且這些理念與我們息息相關。」他以佛陀拯救三個年輕朋友的故事說起,這三個年輕人住的房子著火了,因為他們被寵壞了,而沒有警覺到房子著火了。「佛陀送了三輛非常華麗的馬車,吸引這三個年輕人,離開著火的房子並登上馬車。」Introvigne教授指出,「我們的世界著火了,有很多火災跟濃煙,我們很有可能死亡,但我們沒有意識到這點。即使有人跟我們說,我們也聽不懂。」他將太極門的展演比喻成華麗的馬車,「讓我們一起坐上洪博士提供的馬車!讓我們一起坐上馬車而被解救!我相信這是我們今晚活動的主旨,這是國際良心日的主旨。」