屬於你我的國際良心日 幕後推手來自台灣
【文/張森】 2022/06/25

▲2018年4月5日洪道子博士與多國駐聯合國大使館合作在紐約聯合國總部舉辦會議。
2022年6月2日由聯合國召集STOCKHOLM+50國際會議在瑞典斯德哥爾摩展開,緊接著6月7日在土耳其伊斯坦堡舉行第25屆歐亞經濟高峰會,兩場大會期間均舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,共計有18位世界領袖鳴鐘,包括5國的前任總統。

太極門掌門人洪道子博士特別致贈鳴鐘者良心指南鐘及良心論文集,良心指南鐘代表時間、方向和目標,良心指南鐘指引人生光明大道,提醒人們把握時間,在生活中實踐良知與善行;良心論文集收錄洪博士於世界各地發表的良心論文,提供各界領袖推動良心文化的智慧泉源。尤其,特別致贈《The History of International Day of Conscience》,記錄聯合國將 4 月 5 日訂為國際良心日的淵源與重要歷史事件。

2019年7月25日經第73屆聯合國大會通過,由巴林王國提出「用愛與良心促進和平文化」決議文草案,並訂定每年4月5日為國際良心日。促成此項紀念日的幕後推手來自於民間,自2014年洪道子博士提出「良心時代運動」,由世界之愛和平總會、聯合國/NGO世界公民總會、太極門氣功養生學會等組織共同發起,持續於全球倡導用愛與良心推動和平文化。自2018年4月5日起,與多國駐聯合國大使館合作,於紐約聯合國總部舉辦多場會議,擬定「用愛與良心促進和平文化」決議文及發起「國際良心日宣言」全球連署,希望培養國際社會良心精神,促進和平、人權、尊嚴及永續發展。

歐亞經濟高峰會創始人Akkan Suver博士鳴鐘並許願「為和平而努力!為和平而努力!為和平而努力!」他表示,對話是為了促進穩定和良心,如果我們有對話,我們可以為任何問題找到解決方案。他感謝太極門舉辦鳴鐘儀典。
與會貴賓奧地利前國防部長Werner Fasslabend博士,曾於2018年鳴鐘,他接受採訪時強調,良心是個人的調節器,是讓人們走上正確道路的原則。如果每個人都這樣做,它將促成一個充滿愛與和平的世界。