417位世界領袖鳴鐘 太極門全球倡導良心文化
【文/張森】 2022/06/25

▲第25屆歐亞經濟高峰會聚集40多國數百位貴賓。太極門掌門人洪道子博士(第二排中)應邀前往。
我們賴以為生的地球著火了嗎?2022年6月2日由聯合國召集STOCKHOLM+50國際會議在瑞典斯德哥爾摩展開,聯合國秘書長古特雷斯提出警告:「全球福祉處於危險之中,很大程度上是因為我們沒有信守對環境的承諾。」溫室效應引起氣候危機,若不立刻採取行動,地球將不再適合居住。緊接著6月7日在土耳其伊斯坦堡舉行第25屆歐亞經濟高峰會,聚集多國總統及相關部會首長,探討COVID-19及俄烏戰爭對全球所造成的影響。在這兩場重要的國際會議期間均舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,共計有18位世界領袖鳴鐘,包括5國的前任總統紛紛祈願和平。前突尼西亞總統H.E. Moncef Marzouki鳴鐘後表示,世界非常需要像太極門推動的倡導活動,和平對每個人來說都是最重要的。

和平鐘聲傳響天地 用愛與良心化解干戈

第25屆歐亞經濟高峰會探討「重建更美好的未來」(Build Back Better),來自40多國數百位重量級貴賓與會,包括多國元首、大使、部長、市長、各界領袖及人士等,透過各領域的對話,為世界永續未來積極展開合作。

太極門掌門人洪道子博士在峰會中發表演說:「我們堅信,和平文化、良心文化,是永續世界上所有文化的基礎,更是促進良好經濟發展的核心。有好的文化才有好的教育,有好的教育才有好的經濟,透過良心文化與良心教育的推廣,並融合其他文化和教育系統的優點,必能促進國家經濟成長,開創安定富足的生活。」洪博士並指出:「用愛與良心化解干戈,才是大智慧者的表現。」

6月9日大會閉幕特別舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,包括前羅馬尼亞總統H.E. Emil Constantinescu、前蒙特內哥羅總統H.E. Filip Vujanović、前突尼西亞總統H.E. Moncef Marzouki、前摩爾多瓦總統H.E. Petru Lucinschi、前科索沃總統H.E. Fatmir Sejdiu,以及歐亞經濟高峰會創始人馬爾馬拉基金會主席Akkan Suver博士和北馬其頓政治制度和社區間關係部副部長H.E. Djabir Doko等7位貴賓鳴鐘。2016年在印度第17屆全球首席大法官國際會議鳴鐘的前克羅埃西亞總統H.E. Stjepan Mesic也出席了峰會。

前突尼西亞總統H.E. Moncef Marzouki鳴鐘後接受採訪表示:「我們需要和平。烏克蘭和俄羅斯之間發生的戰爭不僅對這個地區、對整個世界都是危險的,因為可能導致第三次世界大戰。除非我們擁有和平,否則我們無法談論人權。」

籌劃此次大會的馬爾馬拉基金會副主席Sezgin Bilgic深受鳴鐘儀典感動,「這種哲學真正進入了人類的身體。像什麼?這裡面有一種意義存在。它不僅是一個鑼。它不僅是一個鐘。它不僅僅是一個聲音。那聲音,與這充滿意義的聲波裡面,不僅來到你的耳朵,而且通過你的心。它是溫暖人心的。」
世界之愛和平鐘的鐘頂上鐫刻著「世界之愛和平宣言」,祈願世人早日回到沒有悲傷、沒有恐懼、沒有戰爭、沒有痛苦的祥和世界。迄今已有128個國家、417位重要領導人鳴鐘,包括全球49位元首、7位諾貝爾和平獎得主,以及各國駐聯合國大使、各界領袖等。