法稅真改革 良心救台灣(87) -酷刑與惡的距離 製造寒蟬效應與歧視對立
【文/林心欣】 2022/07/02

▲張萬定(左二)被迫辭去月薪20萬元的顧問職,求職困難,損失難以估算。
濫用測謊結果 意圖扭曲真相

侯寬仁從未詢問掌門人是否願意接受測謊,在起訴書直接寫「堅拒測謊」,並稱說「空言所辯,應直接視為有說謊之反應」,蓄意汙衊抹黑,明顯違反無罪推定,嚴重侵害人權。

彭麗娟曾表示因心臟功能不好,不願接受測謊,但是檢調竟以「拒絕測謊將無法交保」為由,強迫她接受測謊。測謊後,又隱匿鑑定基礎的測試波紋,僅以一紙鑑定通知書,直接宣稱結果呈現說謊反應。

陳調欣被羈押當天即遭疲勞偵訊,並被迫測謊,但因不堪疲勞轟炸,測謊時睡著而中止,甚至,連答覆自己的姓名是陳調欣時,機器上也呈現說謊反應。雖經三次測謊,檢調僅將其中一份測謊記錄影印3次,附於卷宗內,刻意營造陳調欣說謊假象,明顯羅織構陷。

誤導大眾輿論歧視 使家庭失和破碎

1996年12月20日,太極門弟子文秀珍接受媒體訪問,說明自己在太極門練功後身心真實受益,幾日後,無人指控下,住家就被強行搜索,也被帶往調查局訊問。這讓文秀珍的先生萬分不諒解,重創婚姻關係,公司長官甚至將她逼退,身心俱疲,2年多後就驟然病逝,臨終時仍含淚抱屈。弟子林世明當時甚至被誣陷會畫符令、養小鬼,讓父母、妻兒都遭親友、同儕責難,面對社會異樣眼光,孩子不堪遭言語霸凌,甚至拒絕上學。林世明因而悲憤、恐懼不安,等不到司法正義,就抑鬱而終。

煽動假消息挑撥離間 迫使人民失去工作

弟子張萬定1996年12月24日住家遭到搜索並被帶走,市調處竟直接電詢他任職的公司,讓他名譽受損,隔日,他被迫辭去月薪20萬元的顧問職,而且求職困難,財產損失難以估算。

侯寬仁故意將當時任職法務部編審王雲英被傳訊的訊息透露給媒體,企圖造成政府官員涉案等諸多聯想,使王雲英一生清譽盡化烏有,並承受長官同仁壓力,被迫提前退休。

彭麗娟夫妻同任教職,也難在教育界立足,被迫放棄熱愛的教育工作,提早退休。

散布不實訊息,製造寒蟬效應與歧視對立

上萬太極門弟子及家人的人權都遭到迫害,當時竟有調查員到校園意圖直接帶走上課中的學童,藉以恫嚇身為父母的太極門弟子,侯寬仁箝制言論、製造心理壓力,弟子只因接受媒體採訪,住家就遭到搜索,並且放話說還要抓200多人,讓太極門弟子人人自危,蓄意製造寒蟬效應。

媒體報導沸沸揚揚,造成許多太極門弟子家人誤解恐慌,有人買給父母的水果,家人不敢吃,親友來訪不敢喝茶,親友關係因而破裂。尚在就學的年輕太極門弟子也被迫害,被同學、師長的嘲諷排擠,甚至被威脅要取消保送甄試資格,嚴重傷害孩童幼小心靈。太極門弟子不斷遭受各種歧視、辱罵、調職、降薪,甚至解除婚約、親情失和、家庭破碎等等嚴重精神折磨。