專輯報導:

楊春妹堅持開創原住民族權益 照顧族人

新北市議員楊春妹為人相當親和,身為議員無時無刻念茲在茲的都是鄉親殷切期盼的影像,不時在她的腦海中顯現,也時刻提醒著她不可忘記參選…

法稅真改革 良心救台灣(七)—為愛勇敢 太極門堅持正義各界力挺

23團體籲總統重視平反假案以免貽笑國際 透過網路無遠弗屆的力量,一股堅持正義的信念迅速傳往全球。僅僅四天籌畫的反造假大遊行,就號…

法稅真改革 良心救台灣(七)—大雨中出發 迎接陽光穿雲而出

】7月26日凱道聚集逾萬民眾,學者專家揭開民國85年太極門被政治整肅真相,假案亂辦、搶奪民產實錄。活動吸引十六國太極門海外弟子與聲援…

法稅真改革 良心救台灣(七)—文化是民族根基 各界呼籲平反太極門假案

中華武術總會理事長黃鯤忠指出,太極門是武術修行門派,我國文化一以貫之,武術、氣功、宗教、修行、中醫、養生都有共通性,橫跨很多界,…

法稅真改革 良心救台灣(七)—國際呼籲重視文化 台灣應該感謝太極門

太極門師徒走訪全球推動愛與和平,獲得國際讚譽與尊敬。獲知太極門24年來受到迫害,許多外國專家學者很詫異,建議將受迫害的訊息擴散出去…

法稅真改革 良心救台灣(七)—爸爸給孩子的啟發 希望你堅持做對的事

造假稅單危害全體國人,民眾推著娃娃車、輪椅也要趕來關切,成為凱道奇特景象。大雨滂沱,不同年齡層的爸爸揹起電視,影片播放著20年來人…

法稅真改革 良心救台灣(七)—感謝各界正義之聲−法稅真改革 良心救台灣

追求正義—23個國內外團體聲援 平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟、良心時代運動、台灣陪審團協會、台灣納稅人聯盟、稅改青年陣線、聯合…

法稅真改革 良心救台灣(六)—反造假運動 太極門案的啟蒙

一樁假案,太極門被整了24年?追求正義卻看不到盡頭。台灣司法、稅法崩壞多嚴重?民國98年獲得國家冤獄賠償的太極門案,一再遭假案迫害。…

法稅真改革 良心救台灣(六)—太極門遭霸凌24年 三波段假案構陷

近二十年來台灣刑事補償和國家賠償的金額超過40億元,全部都是全民買單。更可怕的是,民冤難伸,不肖公務員犯錯沒事,甚至繼續升官?繼7…

法稅真改革 良心救台灣(六)—太極門假案循環24年 秘密審判鬼打牆

真理大學法律系副教授吳景欽剖析台灣法官迴避問題,以太極門假案為例。在台中高等行政法院審理時,法官黃淑玲擔任受命法官,參與準備程序…

法稅真改革 良心救台灣(六)—國家亂了套 新假案拚績效分獎金

行政執行署標榜「執行有愛 公義無礙」,近日被網友嘲諷為「執行無愛 公義有礙」!基隆陳青旭欠1.8萬祖厝遭拍賣,爆出違反程序、照片造假…

法稅真改革 良心救台灣(六)—直播衝破百萬點閱 全民打假力挺太極門!

近一個月,平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟等民間團體以及太極門弟子,持續站上街頭抗議,太極門假案在96年司法三審早已判決確定無罪、無…

法稅真改革良心救台灣(三)—民主國家的政治整肅案件探微

太極門假案為殷鑑杜絕少數人綁架政府 民主國家怎麼會有政治整肅?不應該存在,卻真實發生。當前政府重視人權,積極推動轉型正義,希望…

法稅真改革良心救台灣(三)—民主法治杜絕整肅 避免少數人綁架政

前司法院大法官暨副院長城仲模 今天論壇題目很矛盾,民主國家怎麼會有政治整肅?在亞洲甚至全世界沒有看到像這樣的案件,總統、五院院…

法稅真改革良心救台灣(三) —毒樹毒果稅單歸零 假稅單不能執行

前臺灣高等法院法官兼庭長兼審判發言人溫耀源 太極門之稅單係依據起訴書而核發,而該案既經刑事法院三審判決無罪定讞,該起訴書顯屬不…

法稅真改革良心救台灣(三) —總統到公務員 恪守行政自我拘束

中正大學財經法律學系特聘教授黃俊杰 除了(民國)81年度之外,80、82-85年與敬師禮相關之課稅處分都更正為零,81年度綜所稅處分自始確…

法稅真改革良心救台灣(三) —獎金作祟冤難伸 共犯結構變陋習

台灣北社理事陳逸南 不該存在的假案,讓人民受苦受難24年,損失國家司法資源、行政資源及人民投入的資源。公務人員的心態很奇怪,因為…

法稅真改革良心救台灣(三) —行政權兩面刃 既判力非藉口

中興大學法律學系專任教授李惠宗 「行政權力如同兩面刃,可能傷害人民,也可以保護人民。站在行政機關權宜性及保護人民權益,確保人民…

法稅真改革良心救台灣(四)—平反太極門假案是賦稅人權指標

法稅改革良方勇於認錯落實轉型正義 行政院發表第三次國家人權報告,對稅務人權保障著墨不多,透過實際個案檢視最為直接與最貼近台灣賦…

法稅真改革良心救台灣(四)—落實兩公約 保護納稅者權利

前司法院大法官許玉秀 從太極門稅務案件看來,太極門師徒是稅務案件被害人,被國家追殺了24年。從轉型正義的角度來看,轉型正義並不是…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|