世界慈善日 愛心分享菜
【記者潘鴻志、王志誠/新北報導】 2018/09/08

▲響應世界慈善日,新板可食地景分享愛心分享菜。(記者王志誠攝)
新北市政府綠美化環境景觀處為響應「世界慈善日」,於日前將新板可食地景現採八大袋逾十六斤的新鮮蔬果送至南台北家扶中心提供給弱勢族群領取。

新北市政府自104年起推動可食地景政策,而新板可食地景即為景觀處於本政策下所建置的示範點位,由當地社區團體進行維護管理,並配合市府政策進行相關交流、參訪及推廣活動,而園區內種植作物80%須作為公益使用,且自創園以來總計參與逾30場次老人共餐、慈善義賣等活動。

活動當天一早,園友們在園長黃廷彬的帶領下,開始忙碌地採收園區內作物並仔細地整理裝袋以方便運送。

園長黃廷彬表示,這次活動雖然處在園區認養人員新交接的時期,但是,因為全體都非常熱心參與,所以才能在一大早便完成採收與整理的工作,也感謝能有此機會將愛心傳播出去!

家扶中心表示,此次活動適逢半年一次的物資發放,總計約有五○○戶的服務家庭,會在此時前往中心領取,而當日參與活動的家庭,對於能夠獲得新鮮蔬果感到十分高興。

目前新北市有五○五處可食地景,包含大樓屋頂露臺、機關學校、鄰里開放空間及社區中庭等地。