龙华关怀师生座谈 建构良善关系
【记者王志诚、周贞伶/综合报导】 2018/09/09

▲龙华科大举办关怀师生座谈,让新生与家长深入认识学校优势与办学特色,并熟悉校园学习环境。(记者王志诚摄)
为让新生与家长深入认识学校优势、办学特色、熟悉校园学习环境与资源,以及增进家长对子女在校学习及生活状况之了解,龙华科技大学日前针对大一及五专部新生,办理「107学年度关怀师生座谈」,期待透过学校与家长双向交流对话,共同建构亲师合作的良善关系,让家长了解学校办学绩效及各单位的业务、服务内容与发展方向。

学校也透过各院系的座谈,强化亲师沟通与互动,让新生与家长了解学校及各系的教学目标,学校也藉此聆听家长建言,据以规画更完善的校园。两场次座谈共吸引五00馀位新生及家长参加,家长们对龙华科大的办学用心与成效,都感到相当满意与肯定。

关怀师生座谈区分两阶段,第一阶段的座谈会,首先由葛自祥校长及林如贞副校长热烈欢迎家长踊跃与会,并实施校务报告及阐述董事会办学理念;紧接著由教务长等一级行政主管报告单位业务,说明生活辅导、饮食、医护、住宿、交通等方面的生活机能与规划;同时,更介绍多元的教学专案计画、学习课程与资源。座谈中,家长也分享并提出建议,充分显现家长对子女求学环境的关心,以及对学校办学优异成效的肯定。

葛自祥校长指出,龙华科大多年来强调学用合一的实作教育,让学子从实作中,培养其专业能力与职场适应的正确态度,希望解决学用落差现况,提高学生就业率。学校坚守技职教育务实致用的理念,以及为产业培育优秀人才的成果,已普获业界肯定。

对於龙华新鲜人,葛校长也鼓励学子多方学习,探索自我无限可能,并在瞬息万变的全球趋势下,学会面对潮流调整步伐朝梦想迈进。尤其面临团队合作时代来临,跨领域学习与软实力更显重要,龙华学子要学会跨界沟通与多元思考,成为具有国际视野的博雅专精人才。

林如贞副校长也代表董事会向所有与会大一及五专新生家长表达隆重欢迎,办学就是一份社会责任,龙华科大多年来积极推动产学链结、学用合一的实作教育,针对五专生部分,学校将以「菁英五专」的目标进行培育,入学後首重职场伦理态度及专业实作技术的培养,并结合早自习、住宿生夜读及外语辅导班,藉以强化英文等基本学科学习,辅助提升实务能力。