臺北拳擊賽 高手過招
【記者邱兆衡/台北報導】 2018/09/10

▲52KG級金牌第一名站位-洪傳勛再度為台灣奪下金牌,臺北市體育總會拳擊協會理事長郭枝來(右一)分享這份榮耀。
2018第八屆臺北城市盃國際拳擊邀請賽,已圓滿順利落幕,臺北市代表隊(包含臺北市、原住民、新住民)與來自朝鮮民主主義人民共和國、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、巴基斯坦、俄羅斯、斯里蘭卡,12隊來自世界各地的拳擊勁旅相互較勁,臺北市代表隊為台灣留下了七面金牌。

臺北市體育總會拳擊協會表示,男子組部份,分別有64KG級台北市原住民隊-林囿、52KG級台北市隊-洪傳勛,女子組部份則有75KG級台北市隊-邵苡芸、60KG級台北市隊-崔學慈、57KG級台北市隊-陶映瑜、51KG級台北市隊-吳佳芸、48KG級台北市隊-蔡子涵,以上選手都是台灣各拳擊賽事常勝軍,其中陶映瑜更獲得此次賽事最佳女拳手的殊榮,而最佳男拳手則由來自日本的56KG級KEISUKEMAT-SUMOTO獲得。

臺北市體育總會拳擊協會指出,臺北市代表隊能在此次國際邀請賽中,獲得如此佳績,除了在運動選手的培養育成上,日見甘露,也更突顯了台灣拳擊選手,人才輩出,其中有五面金牌更是由台灣女拳擊選手奪下,顯示台灣女力已開始在國際留下足跡,而這次邀請賽更首次加入年齡門檻17~19歲,使得此次賽事對抗判決更為精準,選手競技時,也更加有對抗性與公平性。