白河公所贈新生兒成長賀禮
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/09/10

▲白河區長蕭福清拜訪喜迎新生命的永安里葉家,為小天使送上祝福禮。 (記者李嘉祥攝)
響應內政部推行人口政策措施並鼓勵生育,臺南市白河區公所特別準備新生兒成長賀禮,送給區內一○七年度出生的新生兒,得知永安里葉家喜迎新生命,白河區長蕭福清專程登門為小天使送上祝福禮。

蕭福清表示,近年生育率持續下降,新生兒到來更顯珍貴,配合內政部「兒女都是手中寶,育兒服役不煩惱」、「社宅都更齊努力,成家育兒好容易」、「攜手厝邊新住民,放眼國際拼經濟」等人口政策重點,公所特別準備鞋襪成長禮,希望陪小天使踏出生命步伐,走過成長中重要的每一步。

白河區公所表示,凡於一○七年度出生且設籍白河的新生兒,家長登記完成的憑戶口名簿至公所服務台填寫資料,即可領取新生兒成長賀禮,數量有限送完為止。也提醒育兒津貼新制已於八月上路,即使父母雙方均有就業也可以申請,有疑問可撥打一九五七福利諮詢專線解答。