台北拳击赛 高手过招
【记者邱兆衡/台北报导】 2018/09/10

▲52KG级金牌第一名站位-洪传勋再度为台湾夺下金牌,台北市体育总会拳击协会理事长郭枝来(右一)分享这份荣耀。
2018第八届台北城市杯国际拳击邀请赛,已圆满顺利落幕,台北市代表队(包含台北市、原住民、新住民)与来自朝鲜民主主义人民共和国、香港、印尼、日本、韩国、马来西亚、纽西兰、巴基斯坦、俄罗斯、斯里兰卡,12队来自世界各地的拳击劲旅相互较劲,台北市代表队为台湾留下了七面金牌。

台北市体育总会拳击协会表示,男子组部份,分别有64KG级台北市原住民队-林囿、52KG级台北市队-洪传勋,女子组部份则有75KG级台北市队-邵苡芸、60KG级台北市队-崔学慈、57KG级台北市队-陶映瑜、51KG级台北市队-吴佳芸、48KG级台北市队-蔡子涵,以上选手都是台湾各拳击赛事常胜军,其中陶映瑜更获得此次赛事最佳女拳手的殊荣,而最佳男拳手则由来自日本的56KG级KEISUKEMAT-SUMOTO获得。

台北市体育总会拳击协会指出,台北市代表队能在此次国际邀请赛中,获得如此佳绩,除了在运动选手的培养育成上,日见甘露,也更突显了台湾拳击选手,人才辈出,其中有五面金牌更是由台湾女拳击选手夺下,显示台湾女力已开始在国际留下足迹,而这次邀请赛更首次加入年龄门槛17~19岁,使得此次赛事对抗判决更为精准,选手竞技时,也更加有对抗性与公平性。