白河公所赠新生儿成长贺礼
【记者李嘉祥/台南报导】 2018/09/10

▲白河区长萧福清拜访喜迎新生命的永安里叶家,为小天使送上祝福礼。 (记者李嘉祥摄)
响应内政部推行人口政策措施并鼓励生育,台南市白河区公所特别准备新生儿成长贺礼,送给区内一○七年度出生的新生儿,得知永安里叶家喜迎新生命,白河区长萧福清专程登门为小天使送上祝福礼。

萧福清表示,近年生育率持续下降,新生儿到来更显珍贵,配合内政部「儿女都是手中宝,育儿服役不烦恼」、「社宅都更齐努力,成家育儿好容易」、「携手厝边新住民,放眼国际拼经济」等人口政策重点,公所特别准备鞋袜成长礼,希望陪小天使踏出生命步伐,走过成长中重要的每一步。

白河区公所表示,凡於一○七年度出生且设籍白河的新生儿,家长登记完成的凭户口名簿至公所服务台填写资料,即可领取新生儿成长贺礼,数量有限送完为止。也提醒育儿津贴新制已於八月上路,即使父母双方均有就业也可以申请,有疑问可拨打一九五七福利谘询专线解答。