顽皮世界薮猫 萌样吸睛
【记者李嘉祥/台南报导】 2018/11/10

▲顽皮世界野生动物园引进超萌系薮猫,帅气又可爱模样迷倒众多游客(记者李嘉祥摄)
台南学甲顽皮世界近日增添新成员,园区首度从国外引进一对价值不凡的薮猫,有猫咪可爱行为又拥有豹的帅气姿态,卖萌模样疗愈又吸睛,刚入园区立即成为新动物明星,游客争相抢见娇客。

顽皮世界表示,薮猫原产於非洲,因皮毛美丽而昂贵有不少人偷猎,目前西非及东非地区薮猫数量稳定,但南非及撒哈拉沙漠以北数量已稀少几乎濒临灭绝,此次特引进国内,提供舒适生活环境,期盼能够继续繁衍下一代,也让民众不用出国就可见到珍贵又疗愈的动物。

顽皮世界野生动物园占地约廿公顷,有三百多种温驯可爱动物,采半开放式观赏模式,不同於其他动物园采栅栏、铁网区隔方式,除让亲子可自然融入环境,近距离与动物互动,园方也依不同动物习性及仿造原生活环境打造专属栖地,让亲子在欣赏动物之馀也能了解物种环境及重视生态保育。

顽皮世界表示,园区除新引进的薮猫外,还有水豚、科摩多龙、羊驼、袋鼠、斑马、青鸾、科摩多龙、骆驼、龙猫、企鹅等,欢迎亲友揪团一起来游玩。