淡海轻轨庆收费营运 异业结盟共同行销
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/02/03

▲淡海轻轨-北海鳕鱼香丝通车纪念包。(图∶新北捷运公司提供)
淡海轻轨将於本月三十一日结束为期三十九天的免费搭乘,为庆祝二月一日正式收费营运,新北捷运公司与淡水知名在地企业-北海鳕鱼香丝所属的有丰食品股份有限公司异业结盟共同行销,结合淡海轻轨几米公共艺术,推出限量版「北海鳕鱼香丝淡海轻轨通车纪念包」,此次有丰食品股份有限公司跟淡海轻轨合作的通车纪念包是北海鳕鱼香丝四十年来首次更换包装,别具纪念意义,二月一日起至十日一连十天,每日前一千名购买淡海轻轨一日券(优惠票价四十元)的乘客,即可免费获得一包通车纪念包,每日限量,送完为止。该款通车纪念包亦将同步於桃园以北的统一超商及OK便利商店限量贩售,每包售价二十五元,售完为止。

有丰食品长期深耕淡水,希望透过与淡海轻轨的品牌异业合作,表达对淡水地区新加入的大众运输系统的支持,此次推出的「淡海轻轨通车纪念包」包装特别结合知名艺术家几米为淡海轻轨创作的公共艺术「闭上眼睛一下下」绘本图像,这也是北海鳕鱼香丝四十多年来第一次更换包装,除搭配轻轨正式收费之一日券行销活动外,首批限量发行六万八千包,二月一日起将在桃园以北的统一超商及OK便利商店限量贩售,每包售价二十五元,售完为止。

新北捷运公司表示,淡海轻轨二月一日正式收费日起三个月期间(二月一日至四月三十日),提供票价全面折扣五元的优惠方案,转乘公车或捷运都享有转乘优惠,乘客除可於车站内自动售票加值机购买单程票之外,包括悠游卡、一卡通及爱金卡(icash)等三大电子票证以及双北一二八○定期票均可使用,并延长营运时间从上午六时起至晚上十二时止。

和北海鳕鱼香丝双品牌异业结合共同行销,为轻轨正式收费营运创造新话题之外,为了让民众尽情体验绿山线全线各站由知名艺术家几米量身订做的公共艺术作品,以及满足想到周边景点走走逛逛的乘客需求,新北捷运公司二月一日起在轻轨红树林站(V01)将同步发行票价五十元的一日券,同样适用正式收费前三个月的票价全面折扣五元的优惠方案,一日券优惠票价为四十元,配合一日券的开卖,自二月一日至二月十日连续十天,上午六时营运时间开始起,前一千名在红树林车站购买淡海轻轨一日券的乘客,即可免费获得限量的北海鳕鱼香丝通车纪念包一包,每日限量一千包,每人每日限购八张一日券,送完为止。