台师大表演所水·彩 嘉义巡演
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/04/21

因制作、演出【水·彩】生态多媒体剧场而接连喜获海内外巡演邀约的台师大表演所再传捷报!台达电子关联企业Digital Projection将全力支援超高阶投影,让表演所的【水·彩】嘉义巡演,以及诺贝尔文学奖得主高行健作品-【独白】的全球首演,可以呈现的更好、更美。

台师大表演所所长夏学理教授表示,感恩贵人牵线相助,前四月十五日有缘拜会台达电子。在两个小时的交流中,除亲眼目睹了全球首部,以最先进8K技术呈现的超高画质环境纪录片【水起·台湾】、探讨了8K投影的创意与加值应用外,亦因为【水·彩】的「地球只有一个,生态必须永续」的理念,与长期关注「节能环保爱地球」的台达电子一致,而喜获台达电子同意全力支援表演所的演出,使表演所的作品呈现,可以达到更专业、超顶级的投影效果。

【独白】的导演-台师大表演所梁志民教授说,即将在五月二日至五日於台师大知音剧场连演5场高行健作品-【独白】全球首演,是由世界舞美影像设计金奖得主王奕盛担任影像设,在夏学理所长的奔走下,表演所喜获台达电子全力支援超高阶投影,必将能更深刻地描绘,穿梭於岁月与角色间的人生【独白】。

夏学理所长指出,台达电子将由其关联企业Digital Projection全力支援超高阶投影。Digital Projection不但曾两次荣获由美国电视艺术与科学学会颁发的艾美『杰出工程技术开发成就奖』,而且Digital Projection也是迄今为止,唯一连续两次获得该奖项的投影机生产商。夏学理所长说,四月二十七日在嘉义县表演艺术中心的【水·彩】,以及五月二日至五日在台师大知音剧场的【独白】,都将因为Digital Projection的义助而如虎添翼、更加精彩可期。