丹鳳高中物理衝浪 實地教玩中學
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/06/16

▲藝人郭子乾與《中學頭條》節目體驗丹鳳高中特色課程。(記者王志誠攝)
資深藝人郭子乾及知名網路頻道《中學頭條》節目到丹鳳高中,體驗「物理衝浪課」特色課程,丹鳳高中物理衝浪課」,不僅結合物理學科和體育學科,老師還帶領學生親自到福隆衝浪,課程內容創新又有趣。

《中學頭條》是由知名製作人詹仁雄所領軍,全自製的中學生相關題材影片單元節目,內容豐富逗趣還能引發親子間討論的話題,非常受到學生及家長的關注,YOUTUBE頻道已累計29.5萬人點閱,影片觀看數達1億4,000萬次。

這次丹鳳高中的跨領域體驗課程,資深藝人代表郭子乾以家長的角度來體驗從未想過的新北特色課程,更希望藉由與中學頭條的小鮮肉演員們互動,讓更多民眾了解108新課綱嶄新的課程設計,新北市教育局也準備好讓即將入學的同學及家長們,都能夠擁有最好的學習環境及課程安排,讓每位孩子適性發展、成就未來。

新北市因應今年高一新生開始適用108新課綱,開設多種跨領域課程,讓學生可以透過不同科目的跨領域教學,啟發多元的思考與應用。國中教育會考成績已於六月十日公布,接下來六月二十日到六月二十七日止為志願選填時間,教育局鼓勵學生,除了依自己的興趣、性向、就學距離與能力進行志願選填外,可將新北市的各高中職學校課程與教學特色納入評估,多了解108新課綱嶄新的課程設計。

了解孩子的自身興趣,藉由體驗的過程達到適才適性發展,推動在地就學以來,成效不僅全台最好,同時也開設各個領域的特色課程,讓孩子從校園開始體驗與學習跨域專業,培養自身軟實力,包含國際交流、科技素養學習、職業探索等,依學生能力適性輔導學生選擇最佳入學途徑。