新北小小策展人夏令營 開放報名
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/06/23

▲十三行博物館與臺北教育大學合推「小小策展人-暑期全日營」,將可在博物館實際打造展覽。(記者王志誠攝)
新北市政府文化局所屬十三行博物館首度與國立臺北教育大學聯合推出「小小策展人-暑期全日營」,毫不藏私傳授策展人的十八般武藝,學員還能在博物館實際展出親自打造的展覽,名額有限,機會難得,歡迎國小四年級至國中一年級學生踴躍報名。

館長陳春蘭表示,十三行不定期推出考古主題特展,皆由館員及專業策展人共同規劃策展。今年暑假非常特別,首度與臺北教育大學文化創意產業經營學系合作辦理「小小策展人-暑期全日營」,策展內容以十三行出土文物為主,引導小朋友運用豐富創造力,學習用物件說故事的策展力。

「小小策展人-暑期全日營」由博物館界知名學者北教大文創系林詠能教授及十三行館長陳春蘭聯合領軍,率領郭詠喬、林家瑩、楊佳旻、周桓旭等菁英學生團隊,以及擁有豐富實務經驗的十三行專業館員共同授課,課程包含文字運用的智慧、神奇空間整合、說個好故事、佈展美學、說話藝術等策展基礎課程,還有十三行獨有的鑽木取火等史前文化體驗活動,課程豐富又有趣,理論與實務兼具。