社造论坛 帮年轻人找出返乡问题与解方
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/06/23

▲新北文化青年论坛第3场开放报名。(记者王志诚摄)
你自认为是位充满想法的青年吗?对生活周遭许多问题亟欲解决?非常关心身边生活大小事却不知道如何启动、行动?面临现实有话想对夥伴们分享?六月二十二日、六月二十三日,新北市文化局举办2019新北文化青年论坛第3场「青年社造论坛─青年著根,梦想启航」,帮助青年找出人生路上的问题与解方,学习如何把思想化为行动。

社区营造在台湾行之有年,青年参与社造人数也不少,一开始投入靠的是热情,再持续下去必然面临现实困难挑战,如何面对?怎麽解决?「青年社造论坛─青年著根,梦想启航」,要让青年们大声说心声。无论你是社造新手或老手、仍是社造小夥伴或是斜杠青年,只要是对社区设计、地方创生、永续发展议题感兴趣,都很欢迎您加入交流,让社造这条路走得更稳健、更长久,为土地贡献心力。

六月二十二日、六月二十三日在板桥435艺文特区,分别以问题讨论「青年返乡会碰到的问题与解方」及思维设计「从taking到giving」为主题,进行两天讨论,期盼在交流互动中深化青年参与社造的行动力。

活动将以开放空间会议(Open Space Technology)方式进行,鼓励参与者尽可能参与和分享,不强制参与者固定小组讨论,只要觉得无法学习或者贡献,随时可以依「双脚法则」走动到适合自己的地方去参与对话,不强制、没有强迫学习,唯一要求是参与者能够全心投入,因此非常欢迎大家准备好自己想要讨论的实务议题前来,与各方的夥伴们一同学习成长。