淡海轻轨两站设无现金购物体验区
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2019/06/23

无现金支付购物正夯!新北捷运公司与家乐福联合於淡海轻轨V01红树林站与V07淡水行政中心站推出无现金购物体验区(见图,记者王志诚摄),贩售机台支援电子票证、信用卡、QRCode等超过十种多元电子支付方式,提供国内外游客最先进且便捷的购物体验。

新北捷运公司表示,淡海轻轨全线除红树林站之外,沿线十个车站均为无人车站,此次与家乐福异业结盟行销,以无人商店概念,结合支援行动支付功能的贩卖机台,即日起贩售以淡海轻轨公共艺术图像和家乐福联名的限量商品,包含四款古早味饼乾与二款沙琪玛,物美价廉,让来搭乘轻轨的乘客不只能够欣赏沿线各站几米公共艺术作品,还能体验以无现金支付方式将淡海轻轨与几米的限量伴手礼带回家。

新北捷运公司表示,淡海轻轨自去年十二月二十四日通车以来,北台湾第一条轻轨加上全线各站由知名艺术家几米量身订做的公共艺术作品,迄今已吸引超过210万人次搭乘,俨然成为淡水地区最热门的景点之一,知名量贩品牌家乐福淡新店位於淡海轻轨V07淡水行政中心站旁,搭著轻轨通车热潮与无现金支付议题,家乐福特别与新北捷运公司异业合作,首次尝试以无人商店概念在轻轨车站内推出结合十多种支付方式的无现金支付购物体验区,这是家乐福在台湾首次推出的全新销售方式。

贩卖机台内除贩售家乐福淡新店中热销的商品外,家乐福的自有品牌热销商品也与轻轨公共艺术结合,推出几米轻轨与家乐福的联名商品,共有四款古早味饼乾(单包售价新台币三十五元)与二款沙琪玛(单盒售价新台币七十元),物美价廉且数量有限,售完为止。

新北捷运公司也提醒,依据大众捷运法规定,乘客如在淡海轻轨的禁止饮食线范围内饮食,可依据大捷法规定罚款1,500-7,500元,乘客多多留意。