台大小农工作坊及市集分享经验
【记者周贞伶、王志诚/台北报导】 2019/07/14

▲「台大小农工作坊及市集」在台湾大学生多中心会议厅举行。(记者王志诚摄)
台湾大学生物多样性研究中心致力於整合并协助校内及台湾各相关资源,透过研究、教育与推广活动,进行生物多样性之维护,并经由国际交流提升台湾保育工作的成效与能见度。「台大小农工作坊及市集」假台湾大学生多中心会议厅举行,合办单位包含台湾大学生物资源暨农学院及台湾大学生物资源暨农学院实验林管理处。此次活动由生多中心袁孝维主任担任总召集人,《老鹰想飞》梁皆得导演亲临开幕专题演讲,俩佰甲发起人杨文全及多位学者担任主题演讲者,台大毕业青农分享农田里的知识与经验。

民以食为天,美食佳肴是生活不可或缺的元素,农田是里山里海的生物摇篮,为找回失去的生物多样性与健康农业,有一群台大毕业的学子,选择离开教室後、卷起袖口,成为默默耕耘的小农。

「我们家」以职人的态度对待每项产品,工作室自有小型碾米加工设备,接单出货前才碾制包装,因此能将最新鲜的米送到大家的餐桌上。

台湾大学生多中心为校内一级教学研究单位,为鼓励更多年轻学子,将所学带回农村,建立兼俱生态、食安,与文化的农田。致力於推广友善农业,成为年轻小农的後盾。「台大小农工作坊及市集」活动除了将台大毕业的青农集结,建立网络分享平台,更进一步设置「台大青农小铺」推广贩售兼具食安与友善环境农产品。