繁星推荐录取率 泰北高中连三年百分百
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/07/14

▲大考前由校长及家长会长带领家长及师生到土地公庙为全体考生祈福。(记者王志诚摄)
泰北高中高三参加学测学生,利用繁星推荐的管道选填志愿,录取各国立大学及医学院系成果丰硕,已是连续三年录取率达到100%。泰北高中高三学生王蓝萱即将成为台北市立大学的新鲜人,回顾三年前来到泰北高中时,家人并不满意她选择私校就读。但在泰北高中的三年,王生不仅在校表现获得家人的认可,在大考时,也交出了令人满意的成绩单。她建议国中学子们,与其抢破头挤进公立高中或名校,不如选择一所教学严谨、真正关心学生的私校或社区高中,认认真真的努力三年,透过繁星推荐的管道,更有机会考上理想的国立大学校系。

近年来,以繁星推荐录取大学的方式愈来愈受关注,一方面是在校成绩达到前50%的学生都有机会申请,另一方面大学提供的名额增多,相对提升了录取率。

泰北高中高中部教师为了学生们,自组了一个专业的团队,辅导学生理解自己的能力、专长、及兴趣,并协助学生善用比序,依学测成绩选填有利的志愿,也因为老师们用心为孩子未来做为基础的考量,并累积历年辅导选填志愿的经验,才能创下连三年录取率百分百的佳绩。