龙华科大打造陆生圆梦路
【记者周贞伶、王志诚/综合报导】 2019/07/14

▲林陈进是各类侍酒师、调酒竞赛常胜军,尤其感激谢美婷老师(中)陪伴指导。(记者王志诚摄)
台湾高教品质佳,不少陆生视台湾大专校院为求学优选。自2011年台湾开放陆生来台就读大学,龙华科技大学已培育许多陆生顺利毕业,进入职场後都获得极大肯定。陆生林陈进是今年甫从龙华科大毕业的大陆学位生之一,受惠龙华四年来的扎实学习,毕业前顺利考上餐旅管理研究所,期望继续加强跨领域专业能力,朝梦想之路迈进。

林陈进来自福建省福州市表示,当初报考龙华时看重的便是技职体系能学到真本领,扩大职场竞争力。而龙华科大是全台注册率第一的综合型私立科大,学校涵盖工程、管理及人文暨设计各领域,想要修读的各种课程在学校几乎都能找到。

林陈进说在修读观光系的葡萄酒赏析与服务课程及餐旅管理课程後,找到更明确兴趣与多元发展方向,於是参加侍酒师培训社,由观光休闲系谢美婷老师指导,展开对於酒类知识探索,从2016年起,林陈进征战国内外的调酒、葡萄酒盲饮、侍酒师竞赛的舞台,不仅是获奖常胜军,在比赛过程不断精进实力,而取得侍酒师国际冠军及韩国餐饮大赛金牌後,更被推荐担任比赛裁判。