花糖裝置藝術展述說製糖故事
【記者黃明興/綜合報導】 2019/07/18

花蓮觀光糖廠日前在三號倉庫舉辦「花糖的美好年代─裝置藝術展」活動(見圖),同時策劃創意市集、曼波爵士樂團、峽谷二重唱等一系列表演節目。與會者有縱管處秘書伍哲宏、鄉長林清水、縣府中區副主任林榮祿、孫春玉、議長張峻辦公室主任鍾蔚諮、光豐農會理事長詹貴城、總幹事張明發等地方人士。

花糖經理林祥禎表示,裝置藝術展規劃三大主題區,結合固態展件、聲光特效與多媒體互動裝置;以花糖建築設計發想,設計光影交錯的裝置藝術「方糖」、揉合原住民文化以玻璃纖維包覆鐵件的複合式雕塑「螞蟻」、召喚童年回憶的「綁著棉花飛上天」,滿足人們對糖品的甜美想像。活動也邀請到知名漫畫家為花糖的美好年代譜出製糖的幻想曲,以幽默活潑的方式述說古早製糖故事,並搭配資訊圖表與模型重現製糖過程,更添體驗樂趣。

創意市集攤位數多達30家,有皮件、花藝、飾品、平面插畫、生活創作、創意好食、陀螺體驗等,可以感受到花蓮最有特色的生活手創。