新北学生全国音乐赛绩优 市政会议献奖
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/07/21

▲全国学生音乐比赛,新北33队获特优、117队优等。(记者王志诚摄)
新北市参加107学年度全国学生音乐比赛成绩优异,在市政会议献奖,本次共176个代表队参赛,其中33队荣获特优,117队获优等。献奖特优团队中,莒光国小表现非常亮眼,自98学年度起连续10年夺得「儿童乐队组特优」,足见老师及学生对於音乐的投入与付出。

指导老师陈黎君老师表示,练习过程中为孩子们设定作业关卡,让孩子们把音乐的学习当成游戏闯关,引起学生的内在动机,进而自动自发的练习和自我挑战,乐团在每年比赛结束,都会进行检讨,并选择不一样的曲风让孩子们有新的挑战。家长曾形容老师像是个魔法师一般,藉由音乐诉说情感,让音乐的学习不仅像游戏一般有趣,更能传递孩子们的细腻情感。

新北市各级学校音乐社团蓬勃发展,致力发掘学生音乐潜能,让学生透过音乐的启发,发展各项多元学习能力,新北市艺术教育以培养孩子「知美行善」的全人教育为推动重点,让学生藉由艺术的涵养,进而发展多元智能。